Travessa de leite ninho com morango, só de imaginar dá muita água na boca

Travessa-de-Leite-Ninho-Com-Morango-So-de-Imaginar-Da-Muita-Agua-na-Boca-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

Pão de Ló:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 125 ml de leite;
  • 3 gemas peneiradas;
  • 3 claras;
  • 1 colher (sopa)de fermento químico em pó;
  • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha.

Recheio:

  • 8 colheres (sopa) de leite ninho;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 1 caixinha de leite condensado gelado;
  • 1 caixinha de creme de leite gelado;
  • 1 caixinha de morangos lavados e picados;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.

Brigadeiro:

  • 3 colheres (sopa) de leite ninho;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • leite ninho (para empanar).

Decoração:

  • morangos inteiros (a gosto);
  • leite ninho (para polvilhar).

Como Fazer Travessa de leite ninho com morango:

Pão de Ló:

  1. Numa tigela coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
  2. Na batedeira, coloque as gemas peneiradas, o açúcar, e bata muito bem até obter um creme claro e homogêneo. Junte a baunilha e bata mais um pouco.
  3. Adicione as claras em neve e misture delicadamente com um fouet.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, misturando a cada adição, de baixo para cima delicadamente.
  5. Por último, coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
  6. Transfira para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos.
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Recheio:

  1. Na batedeira coloque, o leite condensado gelado, a manteiga em temperatura ambiente e bata até obter um creme homogêneo.
  2. Com a batedeira desligada, adicione o leite ninho, diminua a velocidade e bata apenas para misturar. Aumente a velocidade e bata por mais 3 minutos.
  3. Acrescente o creme de leite gelado e bata por mais alguns minutos. Reserve.
  4. Coloque os morangos lavados e picados numa vasilha, adicione o açúcar e misture bem. Deixe descansar por quinze minutos e, em seguida,
  5. Disponha essa mistura de morangos sobre uma peneira com uma tigela por baixo e deixe descansar por 15 minutos (esse processo vai escoar o liquido dos morangos).

Brigadeiro:

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho, e deixe até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  2. Transfira a mistura para um prato untado com manteiga e deixe esfriar bem.
  3. Modele bolinhas e passe no leite ninho.

Montagem:

  1. Corte o pão de ló já frio, na horizontal em 2 camadas.
  2. Num refratário, coloque um pouco do creme, os morangos picados em volta e uma camada de bolo.
  3. Repita o processo e termine com uma camada de creme.
  4. Polvilhe toda a superfície com o leite ninho, decore com morangos inteiros a gosto e com os brigadeiros de ninho.
  5. Leve para gelar por cerca de 2 horas e sirva essa sensacional travessa de leite ninho!
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