2 copos (americano) do caldo do cozimento do frango
1 copo de requeijão cremoso
½ xícara de cheiro-verde picado
Para a massa
300g de manteiga
4 e ½ copos (americano) de farinha de trigo (615g)
½ copo (americano) de água
1 colher de chá de sal (caso a manteiga seja sem sal)
Para a montagem
500g de requeijão cremoso
100g de muçarela fatiada
1 ovo (para pincelar)
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
Quando dourar, adicione o tomate e continue a refogar até o tomate desmanchar.
Adicione o milho, as azeitonas e o frango desfiado, mexa e tempere com sal, orégano, pimenta-do-reino e colorau.
Em um bowl, misture o caldo do cozimento do frango, o ovo e o requeijão.
Despeje na panela com o frango e deixe reduzir.
Acrescente o cheiro-verde, misture bem e reserve.
Da massa
Num bowl, coloque a manteiga e a farinha de trigo.
Misture esses dois ingredientes com as mãos até obter uma textura de farofa.
Quando isso acontecer, entre com a água e retorne a mexer até obter uma massa lisa.
Transfira para uma bancada e amasse por alguns instantes.
Montagem
Divida a massa em 3 partes iguais.
Abra cada uma das partes com um rolo e use-as para cobrir o fundo, as laterais de uma forma de fundo removível e depois para fechar o empadão.
Com o fundo e as laterais da forma devidamente cobertos pela massa, despeje o recheio de frango, passe o requeijão por cima e coloque as fatias de muçarela.
Umedeça as bordas da massa e cubra o empadão com a última parte da massa.
Pressione com os dedos as bordas e pincele toda a superfície com o ovo.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora e 30 minutos, aproximadamente.
Sirva seu sensacional empadão de frango cremoso em seguida.
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