Receita da minha tia de Coxinha de Batata maravilhosa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Coxinha de Batata, lanche, Lanches e Petiscos
Receita-da-minha-tia-de-Coxinha-de-Batata-maravilhosa-1

Modo de Preparo

Receita de Coxinha de Batata

Depois de cozinhar o peito de frango, adicione temperos e sal a ele. Em seguida, retire o frango da panela e desfie; reserve 500 mililitros de caldo de cozimento. Em seguida, coloque o frango desfiado em uma panela separada com o caldo restante. Junte o purê de batata e o óleo ao sal, o óleo e a farinha de trigo até formar uma massa. Coloque a mistura de batata em uma panela em fogo médio e mexa sempre até cozinhar e começar a borbulhar. Em seguida, adicione a farinha de trigo e continue misturando até que endureça e vire uma massa.

Ingredientes da Massa:

  • 500g de farinha de trigo;
  • 300g de batata cozida e amassada;
  • 500ml do caldo do cozimento do frango;
  • 100ml de óleo;
  • sal a gosto.

Ingredientes do Recheio:

  • 1 peito de frango médio cozido e desfiado;
  • cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso;
    (opcional);
  • sal e temperos (a gosto);
  • óleo (a gosto).

Como Fazer a Massa:

  1. Cozinhe o peito de frango com cebola, alho, sal e outros temperos a gosto.
  2. Depois que o peito cozinhar, retire da panela e desfie.
  3. Reserve 500ml do caldo e coloque-o em uma panela.
  4. Acrescente o óleo, a batata amassada e o sal a gosto e misture.
  5. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até a batata derreter e a mistura ferver.
  6. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo e misture sem parar até a farinha cozinhar e formar uma massa unida e compacta.
  7. O ponto da massa é quando ela desgruda do fundo da panela.
  8. Desligue o fogo e coloque a massa em uma bancada untada com óleo.
  9. Abra a massa com a colher (para esfriar mais rápido).
  10. Assim que esfriar, sove a massa até ela ficar lisa e homogênea. Já pode começar a montagem da coxinha.

Como Fazer o Recheio:

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho no óleo. Acrescente o colorau e misture.
  2. Adicione o peito de frango desfiado e os temperos a gosto e misture bem.
  3. Junte o requeijão cremoso e deixe refogar por alguns minutos.
  4. Desligue a panela e transfira para uma travessa para esfriar antes de empregar na massa.

Como Fazer a Montagem e Fritura:

  1. Pegue uma porção da massa, faça uma cavidade e coloque o recheio já frio.
  2. Una as bordas da massa e forme a ponta da sua coxinha.
  3. Retire o excesso de massa da ponta da coxinha e acerte a base, para ficar redondinha.
  4. Repita o processo até terminar a massa e o recheio.
  5. Passe as coxinhas em claras de ovos batidas e empane com farinha de rosca.
  6. Frite em bastante óleo quente (fritura por imersão) até a sua coxinha dourar.
  7. Vire de um lado para o outro, para ela ficar douradinha por igual.
  8. Retire do óleo e coloque para escorrer em uma forma forrada com papel toalha. Bom apetite.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!