Biscoito de polvilho frito para servir com café ou até mesmo como tira-gosto receita mineira

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em biscoito, Biscoito de polvilho frito, Biscoitos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho frito

  • 2 ovos
  • 90 ml de leite 
  • 90 ml de água
  • 60 ml de óleo
  • 2 xícaras(chá) de polvilho azedo 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 

Modo de preparo

  1. Numa leiteira, coloque o leite, o óleo e a água. Leve ao fogo médio até ferver. 
  2.  Numa tigela coloque o polvilhe, o sal e o açúcar (1ª. regra para o polvilho não estourar).
  3. Coloque a mistura de leite fervente sobre o polvilho na tigela. Esse é o processo de “escaldar’ o polvilho. 
  4. Deixe esfriar muito bem, e adicione 1 ovo, e misture bem com as mãos. Coloque o outro ovo, e misture um pouco mais até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. O ponto correto é de uma massa lisa, que grude só um pouquinho nas mãos. Caso a massa fique muito mole coloque mais polvilho, se ficar muito dura, coloque mais ovo.
  6. Unte as mãos levemente com óleo e modele os biscoitos em formato de bastões.
  7. Vá dispondo dentro de uma panela, fora do fogo e com o óleo “frio” (2ª. regra para que o biscoito não estoure.
  8. Coloque pequenas quantidades, porque eles irão crescer.
  9. Leve ao fogo alto, e quando os biscoitos começarem a subir na superfície diminua o fogo.
  10. Deixe dourar de todos os lados, retire o excesso de óleo em papel toalha. E disponha numa travessa.
  11. Para fritar a segunda remessa, espere o óleo esfriar por completo, e repita todo o processo.
  12. E um maravilhoso biscoito de polvilho frito acaba de ficar pronto! Sirva-se!
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