Ingredientes da receita de biscoito de polvilho frito
2 ovos
90 ml de leite
90 ml de água
60 ml de óleo
2 xícaras(chá) de polvilho azedo
1 colher(sopa) de açúcar
1 colher(sopa) rasa de sal
Modo de preparo
Numa leiteira, coloque o leite, o óleo e a água. Leve ao fogo médio até ferver.
Numa tigela coloque o polvilhe, o sal e o açúcar (1ª. regra para o polvilho não estourar).
Coloque a mistura de leite fervente sobre o polvilho na tigela. Esse é o processo de “escaldar’ o polvilho.
Deixe esfriar muito bem, e adicione 1 ovo, e misture bem com as mãos. Coloque o outro ovo, e misture um pouco mais até obter uma massa lisa e homogênea.
O ponto correto é de uma massa lisa, que grude só um pouquinho nas mãos. Caso a massa fique muito mole coloque mais polvilho, se ficar muito dura, coloque mais ovo.
Unte as mãos levemente com óleo e modele os biscoitos em formato de bastões.
Vá dispondo dentro de uma panela, fora do fogo e com o óleo “frio” (2ª. regra para que o biscoito não estoure.
Coloque pequenas quantidades, porque eles irão crescer.
Leve ao fogo alto, e quando os biscoitos começarem a subir na superfície diminua o fogo.
Deixe dourar de todos os lados, retire o excesso de óleo em papel toalha. E disponha numa travessa.
Para fritar a segunda remessa, espere o óleo esfriar por completo, e repita todo o processo.
E um maravilhoso biscoito de polvilho frito acaba de ficar pronto! Sirva-se!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!