Broa de milho com erva-doce receita de padaria para fazer em casa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
broa-de-milho-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de broa de milho

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos médios
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de erva doce (opcional)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 gramas)
  • fubá (para polvilhar a forma)
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Bata a manteiga ou margarina e o açúcar, na batedeira, até ficar um creme homogêneo.
  2. Com a batedeira ligada, adicione os ovos, o sal e a erva doce (opcional), e bata mais um pouco.
  3. Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos, o fermento seco e a farinha de milho, alternando com a farinha de trigo.
  4. Amasse muito bem a massa com as mãos até ficar bem lisinha.
  5. Modele as bolinhas e achate um pouco para adquirir o formato de broa.
  6. Coloque numa assadeira untada e polvilhada com fubá e pincele com as gemas.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e disponha sobre uma grelha para esfriar.
  9. Sirva em seguida a broa de milho mais deliciosa que você já viu!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!