Bolinho de mandioca com carne moída um salgado perfeito para fazer um lanchinho

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolinho de mandioca com carne moída

Para a massa

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • aproximadamente 700g de mandioca cozida e amassada
  • 230g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos (para empanar)
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca ou farinha panko (para empanar)
  • 1 garrafa de óleo (para fritar)

Para o recheio

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com óleo, refogue a cebola e o alho. Assim que dourar, acrescente a carne moída.
  2. Mexa bem a carne moída, de modo que ela fique bem soltinha. Cozinhe até secar toda a água e a carne esteja bem douradinha.
  3. Quando isso acontecer, desligue o fogo e tempere com cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  4. Misture a mandioca amassada com os ovos e a manteiga. Quando estiverem bem misturados, leve ao fogo em uma panela junto da farinha de trigo e do fermento. Cozinhe sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela. tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Unte as mãos com óleo e faça com a massa bolinhas de aproximadamente 4cm de diâmetro.
  6. Amasse as bolinhas, formando um disco, e adicione o recheio de carne moída. Feito isso, feche novamente as bolinhas, deixando em formato oval.
  7. Com os bolinhos modelados, agora passe nos ovos e depois na farinha de rosca para empanar.
  8. Frite os bolinhos em uma panela com óleo quente, a aproximadamente 180°C.
  9. Depois de fritar, coloque os bolinhos em um prato forrado com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
  10. Agora é só servir seus deliciosos bolinhos de mandioca. Bom apetite!
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