Massa de pastel de forno com guaraná fácil de preparar e rende bastante

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
Massa-de-pastel-de-forno-com-guarana-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pastel de forno com guaraná

  • 1 latinha de refrigerante de guaraná
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500g de gordura vegetal
  • Sal a gosto
  • Gemas para pincelar

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela grande, a gordura vegetal, a farinha de trigo e o sal, e misture muito bem com as mãos, até obter uma farofa homogênea.
  2. Adicione o guaraná, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea. Dependendo da qualidade da farinha de trigo, e da umidade do local, você vai precisar colocar mais ou menos farinha. Portanto vá dosando e quando a massa estiver bem lisa e homogênea esse é o ponto correto.
  3.  Coloque a massa para descansar, em temperatura ambiente, por 30 minutos. Caso a temperatura esteja muito quente, coloque na geladeira.
  4. Numa bancada enfarinhada, e com o auxílio de um rolo, abra a massa, e corte os pasteis com cortador ou como desejar.
  5. Coloque o recheio que preferir, feche o pastel e disponha sobre uma assadeira que não precisa estar untada.
  6. Pincele com gema e asse em forno médio pré-aquecido a 180°C até que fiquem dourados.
  7. Retire do forno e agora é só saborear essa delicia de massa de pastel de forno com guaraná.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!