Ingredientes da receita de pastel de forno com guaraná
1 latinha de refrigerante de guaraná
1 kg de farinha de trigo
500g de gordura vegetal
Sal a gosto
Gemas para pincelar
Modo de preparo
Coloque numa tigela grande, a gordura vegetal, a farinha de trigo e o sal, e misture muito bem com as mãos, até obter uma farofa homogênea.
Adicione o guaraná, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea. Dependendo da qualidade da farinha de trigo, e da umidade do local, você vai precisar colocar mais ou menos farinha. Portanto vá dosando e quando a massa estiver bem lisa e homogênea esse é o ponto correto.
Coloque a massa para descansar, em temperatura ambiente, por 30 minutos. Caso a temperatura esteja muito quente, coloque na geladeira.
Numa bancada enfarinhada, e com o auxílio de um rolo, abra a massa, e corte os pasteis com cortador ou como desejar.
Coloque o recheio que preferir, feche o pastel e disponha sobre uma assadeira que não precisa estar untada.
Pincele com gema e asse em forno médio pré-aquecido a 180°C até que fiquem dourados.
Retire do forno e agora é só saborear essa delicia de massa de pastel de forno com guaraná.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!