Requeijão caseiro que rende 1 quilo e usa apenas 5 copos de leite para preparar

requeijao-caseiro-que-rende-1-quilo-e-usa-apenas-5-copos-de-leite-receita-toda-hora-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 40mL de vinagre
  • 1,25 litro de leite
  • 300g de muçarela picada
  • 10 colheres de sopa de amido de milho 
  • 3 colheres de sopa de manteiga 
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Misture 1 litro de leite e o vinagre, cubra e deixe fora da geladeira de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte, o leite deverá estar coalhado. Caso não esteja, leve ao fogo até que o soro se separe da parte sólida. 
  3. Passe por uma peneira e reserve a parte sólida. 
  4. Em uma panela, adicione a muçarela, a manteiga e o leite coalhado. 
  5. Mexa até a muçarela derreter completamente. 
  6. Dilua o amido em 250mL de leite e despeje na panela aos poucos, sem parar de mexer.
  7. Mexa até desgrudar da panela. 
  8. Transfira para uma travessa e deixe esfriar.
  9. Depois que esfriar, leve à geladeira por pelo menos 4 horas. 
  10. Desenforme e se delicie com esse incrível requeijão caseiro! 
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!