Sobremesa gelada de leite ninho essa todo mundo vai querer a receita uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
sobremesa-gelada-de-leite-ninho-20-02-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa gelada de leite ninho 

Para o creme de ninho

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de leite ninho
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 400 ml de chantilly 

Para o ganache 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate 1/2 amargo 

Modo de preparo

Do creme de ninho 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite ninho e a manteiga. Misture bem para dissolver todo o leite ninho
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e desgrudar do fundo da panela. 
  3. Ainda no fogo, adicione o creme de leite e deixe no cozinhar por mais 2 minutos. 
  4. Retire do fogo e transfira para uma travessa, cubra com plástico filme, e leve para gelar por 1 hora para esfriar bem.
  5. Na batedeira coloque o chantilly e bata por 4 minutos até dobrar de volume e obter ponto de picos firmes. 
  6. Retire o creme da geladeira, e misture o chantilly, aos poucos, e mexendo bem a cada adição, até terminar todo o chantilly. 
  7. Despeje num refratário e leve para gelar por 40 minutos.
  8. Numa tigelinha derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Adicione o creme de leite e misture até obter um creme brilhante. 
  9. Despeje a ganache por cima do creme e espalhe para ficar uniforme.
  10. Sirva agora mesmo essa maravilhosa sobremesa gelada de leite ninho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!