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Receita para pão caseiro e pão doce ou trança com creme de sonho receita de padaria
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
Para a massa
1kg de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de leite
¾ de xícara (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) cheias de margarina
3 ovos médios
1 colher (sopa) rasa de sal
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
Para o creme
3 gemas peneiradas
¾ de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 e ¼ de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Da massa
Misture em uma tigela, ¾ de xícara (chá) de água morna, 1 sachê de fermento biológico seco, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e 2 colheres (café) de açúcar. Tampe e deixe descansar por 30 minutos.
Depois de descansar, adicione o restante do açúcar, ¾ de xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) cheias de margarina, 3 ovos médios e 1 colher (sopa) rasa de sal e misture bem.
Adicione 1kg de farinha de trigo, aos poucos, mexendo e sovando bem até que a massa desgrude das mãos.
Passe a massa em um cilindro. Se não tem o cilindro, abra a massa utilizando um rolo e modele o pão que desejar: pão caseiro, trança ou pão doce.
Coloque os pães em uma forma, cubra e deixe descansar por 3 horas.
Depois disso, corte o pão doce com uma navalha.
Pincele com gemas de ovos diluídas em um pouco de água a trança e o pão doce. Não precisa pincelar o pão caseiro.
Coloque o creme dentro de em um saco de confeitar.
Coloque o creme sobre os cortes feitos com a navalha no pão doce.
Na trança, coloque o creme sobre as fendas formadas pela trança.
Para finalizar, leve para assar em forno médio à 180°C por, aproximadamente, 60 minutos.
Coloque uma tigela com água na base do forno, antes de colocar os pães, para manter a umidade em seu interior.
Quando tirar os pães do forno, passe uma calda quente feita com água e açúcar para envernizar os pães.
Do creme
Coloque em uma panela, 3 gemas peneiradas, ¾ de xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 2 e ¼ de xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
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