Bolinho frito de batata, com poucos ingredientes e surpreendente

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolinho frito de batata, lanche, Lanches e Petiscos
Bolinho-Frito-de-Batata-Com-Poucos-Ingredientes-e-Surpreendente-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 quilo de batatas;
  • Pimenta do reino;
  • Cheiro verde;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 80 gramas de farinha de rosca;
  • 3 ovos;
  • Sal.

Modo de Preparo:

  1. Para começar a receita do bolinho frito de batata, corte um quilo de batatas, primeiramente em fatias e depois em cubos menores.
  2. Assim que as batatas estiverem bem picadas, adicione-as dentro de uma panela.
  3. Em seguida acrescente água em temperatura ambiente, em quantidade suficiente para cobrir as batatas por completo.
  4. Acrescente também um pouco de sal a gosto, misture tudo muito bem e leve para cozinhar.
  5. O tempo de cozimento pode variar porque cada fogão é diferente, portanto vá acompanhando.
  6. Depois de cozinhar alguns minutos, teste se as batatas estão cozidas com a ajuda de um garfo.
  7. Se você sentir que a batata está bem macia, quando espeta o garfo é porque ela já está no ponto ideal.
  8. Feito isso escorra a água das batatas e depois adicione-as em uma tigela.
  9. Em seguida com a ajuda de um amassador ou até mesmo um garfo, amasse bem as batatas, até que elas fiquem com uma textura de purê.
  10. Agora tempere com um pouco de pimenta do reino e cheiro verde a gosto.
  11. Acrescente também 100 gramas de queijo parmesão ralado e 80 gramas de farinha de rosca.
  12. Misture tudo muito bem até ficar uma mistura bem homogênea.
  13. Agora acrescente 3 ovos inteiros e misture tudo muito bem novamente.
  14. Feito isso acrescente um pouquinho de sal a gosto, não exagere pois o queijo parmesão já contém sal. Misture tudo muito bem.
  15. Coloque um pouco de óleo em uma panela, leve ao fogo e deixe esquentar bem.
  16. Unte suas mãos com um pouco de óleo de soja ou azeite de oliva, para facilitar na hora de modelar os bolinhos.
  17. Para modelar, adicione pequenas porções da massa nas mãos e modele como se fosse uma bolinha e depois dê uma leve achatada.
  18. Agora é só acrescentar os bolinhos de batatas no óleo que já está quente, para que eles fritem.
  19. Esses bolinhos de batatas, fritam muito rápido, portanto observe, assim que um lado dourar é só virar e fritar do outro lado também.
  20. Quando estiverem dourados, retire os bolinhos do óleo e acrescente em um prato com papel toalha, para que eles fiquem bem sequinhos.
  21. E ficaram prontos os nossos deliciosos bolinhos fritos de batatas. Agora é só servir e se deliciar com essa gostosura de bolinho.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!