Rocambole salgado, simplesmente delicioso com massa super macia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em lanche, Lanches e Petiscos, Rocambole salgado
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico;
  • 200ml de leite morno;
  • 02 ovos inteiros;
  • 15g de açúcar;
  • Sal (ao seu gosto);
  • 100ml de óleo;
  • 20g de margarina;
  • Meio quilo de farinha de trigo (em média);
  • Presunto;
  • Queijo tipo muçarela;
  • 01 gema (para pincelar);
  • Orégano (para polvilhar).

Como Fazer Rocambole salgado:

  1. Pegue um liquidificador e nele coloque o fermento juntamente com o leite, o açúcar, o sal, o óleo, os ovos e a margarina e bata por 3 minutinhos.
  2. Em seguida, transfira a mistura para uma tigela grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem com as mãos até obter uma massa bem lisinha.
  3. Cubra a tigela com um pano de prato limpo ou um plástico filme e deixe em repouso por cerca de 1 hora.
  4. Após esse tempo, coloque a massa em uma bancada e abra com o auxilio de um rolo, coloque o queijo muçarela, em seguida o presunto e vá enrolando a massa de modo que a dobra fique voltada para baixo e acomode em uma fôrma retangular previamente untada.
  5. Por fim, é só pincelar com ovo batido, polvilhar utilizando orégano e colocar para assar em forno preaquecido a 200 graus por meia hora em média.
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