Pudim de mandioca da roça, uma delicia pra impressionar todo mundo

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudim de mandioca sobremesa, sobremesas
Pudim-de-mandioca-da-roca-uma-delicia-pra-impressionar-todo-mundo-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 200g de açúcar para caramelizar a forma;
  • 4 ovos;
  • 3 xícaras de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado;
  • 2 colheres (sopa) de queijo Parmesão ralado;
  • 2 xícaras de mandioca ralada grosso.

Como Fazer Pudim de mandioca:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Ferva água para fazer o banho-Maria.
  2. Caramelize com 200g de açúcar uma forma redonda de cerca de 20cm de diâmetro.
  3. No liquidificador, bata os ovos, leite, manteiga, açúcar, coco e queijo ralado até ficar homogêneo. SEM BATER, misture a mandioca ralada.
  4. Despeje a mistura de pudim sobre a forma caramelizada e arrume-a sobre uma forma maior.
  5. Preencha a forma maior com água fervendo, deixando cerca de 2 dedos acima da base da forma redonda de pudim e, cuidadosamente, coloque essas formas no forno. Não é necessário cobrir a forma redonda com papel alumínio.
  6. Asse por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim não esteja líquido e, espetando uma faca no centro, saia limpa. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar bem.
  7. Para desenformar com mais facilidade, passe uma faca em volta do pudim, entre o pudim e as paredes da forma, e aqueça rapidamente a base da forma na chama do fogão.
  8. Feita no forno, pois ficou mais úmida e cremosa. Além do mais, ela assou sem banho-Maria e conseguiu o resultado do pudim da foto.
  9. Ela também diz que a mandioca deve ser ralada no ralo mais grosso, para sentir os pedaços de mandioca na massa.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!