Canjica cremosa e docinha, aprenda a fazer essa receita fácil

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Canjica cremosa e docinha, sobremesa, sobremesas
Canjica-cremosa-e-docinha-aprenda-a-fazer-essa-receita-facil-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 pau de canela;
  • 250 ml de leite de coco;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 150 g de açúcar (a gosto);
  • 3 cravos-da-índia (a gosto);
  • 250 g de milho branco para canjica;
  • 100 ml de creme de leite fresco de caixinha.

Como Fazer Canjica cremosa e docinha:

  1. Lave os grãos de milho com a ajuda de um escorredor e coloque-os em uma panela de pressão com o pau de canela e os cravos.
  2. Cubra de água deixando uns 4 dedos acima do milho.
  3. Cozinhe por aproximadamente 45 min.
  4. Após esse tempo, abra a panela (tire a pressão antes) e veja se cozinhou.
  5. Se a canjica não estiver cozida e tiver pouca água, coloque mais água e volte para o fogo na pressão.
  6. Depois de cozido, escorra a água do cozimento.
  7. Com a panela em fogo médio, acrescente o leite de coco e o leite condensado e misture.
  8. Adicione o açúcar a gosto e mexa bem.
  9. Fique mexendo o tempo todo, porque se a panela ficar parada o fundo pode queimar.
  10. Deixe cozinhar por mais 20 minutos ou mais em fogo baixo para engrossar.
  11. Adicione o creme de leite no fim e mexa bem.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!