Ingredientes da receita da sobremesa gelada pronta em 10 minutos
Para a mousse de leite em pó
1 xícara(chá) de leite em pó
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres(sopa) de água para gelatina
100 ml de chantilly batido
Para a mousse de chocolate
2 caixinhas de creme de leite
1/4 xícara(chá) de leite condensado
200 gramas de chocolate nobre ½ amargo derretido
4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres(sopa) de água para gelatina
100 ml de chantilly batido
Para a montagem
Biscoito maisena q.b.
Chocolate 50% cacau para decorar
Modo de preparo
Da mousse de leite em pó
Num recipiente hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem
Numa tigela coloque o creme de leite e o leite em pó e misture bem para dissolver. Adicione o leite condensado e misture um pouco mais.
Acrescente a gelatina dissolvida e o chantilly batido e misture levemente para manter a mistura aerada.
Reserve.
Da mousse de chocolate
Numa vasilha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
Coloque numa tigela o creme de leite, o chocolate derretido, o leite condensado e o chocolate 50% cacau.
Misture tudo muito bem para homogeneizar. Acrescente a gelatina dissolvida e o chantilly batido e mexa levemente para manter a mousse aerada.
Reserve.
Montagem
Forre o fundo de um refratário com uma camada fina de mousse de leite em pó. Intercale camadas de biscoito, mousse de chocolate e mousse de ninho até terminar os ingredientes.
Mas finalize o topo com a mousse de chocolate ou mousse de leite em pó.
Leve para gelar por 2 horas ou até ficar bem firme. Retire da geladeira e decore com chocolate 50% cacau, se o topo for de mousse de chocolate.
Se for a mousse de leite em pó, decore com leite em pó.
E agora é só saborear essa gostosura de sobremesa gelada pronta em 10 minutos.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!