Feijão tropeiro mineiro uma versão simples e prática do feijão tropeiro tradicional

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
Feijao-tropeiro-mineiro-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de feijão tropeiro mineiro

  • 2 ovos
  • 1/3 xícara(chá) de farinha de milho
  • 1/3 xícara(chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara(chá) de feijão bolinha ou roxinho
  • 100 gramas de manteiga
  • 200 gramas de bacon cortado em cubinhos
  • 200 gramas de linguiça calabresa picada
  • 2 colheres(sopa) de banha de porco
  • 3 cebolas média cortadas em rodelas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 3 folhas de couve cortada em tiras
  • Sal e temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão até ficar al dente e reserve.
  2. Numa frigideira grande, em fogo médio, coloque a banha, o bacon e a linguiça e frite bem.
  3. Acrescente o alho, a cebola e deixe refogar. Quebre os ovos sobre a mistura e mexa da mesma forma como se prepara ovos mexidos.
  4. Coloque o feijão cozido, sem o caldo, e vá salteando a mistura com movimentos rápidos para incorporar os ingredientes.
  5. Junte a couve, refogue um pouco mais, a manteiga, deixe derreter e por último adicione a farinha de milho e mandioca.
  6. Espere fritar um pouco as farinhas, mexendo sem parar. Coloque o sal e temperos a gosto e o cheiro verde picado.
  7. Misture tudo muito bem, retire do fogo, e sirva em seguida o melhor feijão tropeiro mineiro da vida!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!