Pudim de abacaxi com calda simples e delicioso uma sobremesa perfeita para qualquer dia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
Pudim-de-abacaxi-1024x683-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 5 ovos inteiros
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Para a calda, adicione o açúcar em uma panela e derreta no fogo até dourar.
  2. Junte a água quente (tomando cuidado, pois pode espirrar) e continue mexendo.
  3. Deixe ferver até que os torrões de açúcar se dissolvam e a calda engrosse.
  4. Despeje essa calda em uma forma de buraco central e reserve.
  5. Para o preparo do pudim, coloque o abacaxi no liquidificador (sem a calda) e triture.
  6. Adicione os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho, e bata bem até obter uma mistura homogênea.
  7. Passe essa mistura para a forma da calda, tampando-a com papel-alumínio.
  8. Leve para assar em banho maria por aproximadamente 50 minutos.
  9. Aguarde esfriar por completo, leve para gelar por pelo menos 6 horas e depois desenforme.
  10. Pronto, você já pode deliciar-se com o incrível pudim de abacaxi!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!