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Pão caseiro prático para comer no café da manhã ou lanche da tarde uma delícia
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
Para a esponja
600 ml de água morna para fria
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco (10 gramas)
1 colher (sopa) de sal
Para a massa
1 kg de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
5 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Da esponja
Numa tigela grande, coloque a água morna, o açúcar, o fermento biológico, a farinha de trigo e o sal.
Misture tudo muito bem para dissolver e incorporar os ingredientes, cubra com um pano e deixe descasar por 20-30 minutos.
Da massa
Acrescente na tigela onde está disposta a esponja, o óleo e a farinha aos poucos, misturando a cada adição com uma colher de pau, até o ponto de amassar.
Transfira para uma bancada enfarinhada, acrescente o restante da farinha e sove bem a massa. O ponto correto é uma massa lisa e elástica que não grude nas mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
Em seguida, divida a massa em 3 partes, ou em porções de 550 gramas, caso tenha uma balança.
Abra cada porção de massa com um rolo, enrole com um rocambole e disponha numa forma para bolo inglês (25 cm x 10 cm) untada com manteiga. Faça isso com as outras 2 porções.
Cubra as 3 formas com um pano e deixe descansar novamente até dobrar de volume (cerca de 40 a 50 minutos).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
Retire do forno espere amornar, desenforme e disponha sobre uma grade para esfriar.
Deixe esfriar totalmente, depois embale em saco plástico, e assim irá durar por 4 dias com a mesma maciez.
Prontinho! O seu maravilhoso pão caseiro pode ser servido!
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