Churros caseiros uma delícia para o seu lanche ou festinha crianças e adultos adoram

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Docinhos e Bombons
churros-caseiro-1024x685-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de churros caseiros

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 250 gramas de doce de leite
  • açúcar e canela (para polvilhar)
  • 1 máquina manual de fazer churros ou 1 saco de confeitar com bico pitanga

Modo de preparo

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a água, a manteiga e o sal. Deixe até levantar fervura.
  2. Diminua o fogo, acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente por cerca de 3-4 minutos para incorporar todos os ingredientes e obter uma massa lisa que desgrude da panela.
  3. Deixe a mistura esfriar por 3 minutos e, quando estiver morna, adicione o ovo e mexa bem com uma colher de pau.
  4. O ponto correto é uma massa lisa, homogênea e que parece que vai grudar nas mãos, mas não gruda.
  5. Transfira parte da massa para a máquina de fazer churros. Caso você não tenha, coloque a mistura num saco de confeitar com bico pitanga.
  6. Modele os churros numa assadeira e corte com uma tesoura do tamanho que preferir. Faça isso até terminar a massa.
  7. Frite em óleo bem quente até que fique dourado de todos os lados.
  8. Escorra o excesso de óleo em papel toalha.
  9. Cubra ou recheie com doce de leite e polvilhe açúcar com canela.
  10. E agora é só se deliciar com esses maravilhosos churros caseiros!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!