Ingredientes da receita de batata gratinada no forno
250g de queijo muçarela
100g de molho de tomate
chimichurri (a gosto)
sal (a gosto)
3 ovos inteiros
1 caixinha de creme de leite
orégano (a gosto)
páprica defumada (a gosto)
cominho (a gosto)
sal (a gosto)
azeite de oliva (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
50g de queijo parmesão
1 tomate em rodelas
5 batatas descascadas e cortadas em rodelas de espessura média
Modo de preparo
Numa panela com água fervente, adicione e cozinhe as batatas já descascadas e cortadas, em água e um pouco de sal, durante 5 minutos ou até estarem macias. Em seguida, escorra e deixe reservado.
Numa tigela, coloque os ovos, o creme de leite, a páprica, o cominho, a pimenta-do-reino, o sal e o chimichurri, e vá batendo bem. Reserve.
Distribua de maneira uniforme as batatas em uma travessa refratária untada com óleo.
Regue mais um fio de azeite por cima das batatas e distribua o molho de tomate.
Faça uma camada de muçarela cobrindo tudo, derrame por cima a mistura dos ovos com creme de leite reservada e finalize com mais uma camada de muçarela.
Salpique parmesão ralado, distribua o tomate em rodelas e faça a finalização com orégano a gosto.
Coloque no forno a 200°C, pré-aquecido, durante 20 minutos para gratinar.
Prontinho, sirva e saboreie sua sensacional batata gratinada no forno! Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!