Pão caseiro tradicional bem fofinho perfeito para comer com manteiga no seu café ou lanche da tarde

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro1-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 30g de fermento biológico fresco ou 1 sachê de fermento biológico seco
  • 500mL de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 2 ovos 
  • 4 colheres de sopa de margarina 
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento no leite, acrescente o açúcar e uma colher de farinha de trigo, misture e deixe o fermento levedar por 30 minutos. 
  2. Depois desse tempo, acrescente os ovos, a margarina e o sal. Misture bem. 
  3. Em seguida, adicione a farinha aos poucos, sem parar de mexer. 
  4. Transfira a massa para uma bancada e sove por alguns minutos, até que esteja homogênea e lisa. 
  5. Divida a massa em duas partes e abra cada uma delas com um rolo. 
  6. Enrole a massa em formato cilíndrico e coloque em uma forma untada. 
  7. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos. 
  8. Asse em forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 40 minutos, ou até que os pães estejam dourados. 
  9. Saindo do forno, já pode reunir a família para saborear seu delicioso pão caseiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!