Rosca doce caseira com cobertura de leite de coco fácil e fica muito melhor que a de padaria

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de rosca doce caseira 

Para a rosca:

  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água morna 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 2 envelopes de fermento biológico seco 
  • 1 colher(sopa) bem cheia de margarina 
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 gema para pincelar

Para a calda:

  • 1 xícara(chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres(sopa) de leite de coco

Modo de preparo

Da calda:

  1. A calda só deverá ser preparada quando as roscas estiverem quase assadas. 
  2. Numa vasilha coloque o leite de coco e o açúcar de confeiteiro e misture bem.
  3. Cubra as roscas imediatamente, pois senão a calda irá endurecer.

Da rosca:

  1. Coloque no liquidificador, a água morna, o fermento biológico seco, o açúcar, o leite, o óleo, o sal, a margarina e os ovos.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Transfira a mistura para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem até o ponto de amassar. 
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove muito bem até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. 
  5. Faça uma bola da massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. Depois disso, coloque novamente a massa na bancada, e amasse mais um pouco.
  7. Divida em 2 ou 3 porções, e modele as roscas como preferir. Cubra com um pano e deixe descansar novamente até dobrarem de volume, cerca de 50 minutos. 
  8. Disponha as roscas modeladas numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.
  9. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos ou até que fiquem douradas.
  10. Retire do forno, cubra com a calda e espere esfriar. 
  11. E agora é só se deliciar com essa suculenta rosca doce caseira!
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