Linguiça com batata assada no forno com temperinho especial é prática faço toda semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
linguica-com-batata-1-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de linguiça com batata

  • 6 batatas médias
  • 1kg de linguiça toscana
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • suco de ½ limão
  • 1 cebola média ralada
  • 200mL de molho de tomate
  • sal e orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize e descasque as batatas.
  2. Com as batatas em pé, corte-as em 4 partes, fazendo uma cruz.
  3. Numa tigela, coloque a maionese, o suco de limão, a cebola ralada, o orégano, sal e metade do molho de tomate e misture bem.
  4. Despeje as batatas na tigela com essa mistura e mexa bem, de modo que todas as batatas fiquem bem temperadas.
  5. Unte uma assadeira com 1 fio de azeite e então acomode a linguiça e as batatas, alternando uma fileira de cada.
  6. Despeje o molho que sobrou do tempero das batatas por cima das batatas e das linguiças e cubra com papel alumínio.
  7. Leve ao forno preaquecido a 250 graus por 30 minutos.
  8. Passado esse tempo, retire o papel alumínio, pincele as linguiças com o restante do molho de tomate e retorne ao forno, por mais 30 minutos.
  9. Sirva seu delicioso prato de linguiça com batata!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!