Pão caseiro sem ovos e sem leite rende bastante e fica uma delícia para acompanhar seu café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 2 pacotinhos de fermento biológico seco (20g)
  • 1 kg e ½ de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
  • 1 litro de água filtrada morna
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • gemas de ovos (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Pegue uma bacia grande e adicione a farinha de trigo.
  2. Faça uma cavidade no meio da farinha e coloque o fermento biológico seco, o açúcar e o óleo e misture bem.
  3. Acrescente o sal e a água morna, aos poucos, misturando bem a cada adição.
  4. Em seguida, passe a amassar até que a massa desgrude das mãos e fique lisa e homogênea.
  5. Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e sove bem.
  6. Volte a massa para a bacia, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  7. Torne a colocar a massa na bancada polvilhada com farinha e sove rapidamente para retirar o excesso de ar da massa.
  8. Divida a massa pelo número de pães que deseja fazer e abra cada parte da massa com o auxílio de um rolo, sempre polvilhando farinha para não grudar.
  9. Enrole os pães e acomode-os em assadeiras untadas e enfarinhadas, colocando a parte da emenda para baixo.
  10. Cubra novamente com o pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume (por mais ou menos 1 hora).
  11. Pincele com as gemas de ovos batidas com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar (30 a 40 minutos, em média).
  12. Retire do forno e sirva essa delícia de pão caseiro!
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