Torta portuguesa de liquidificador feita com massa fofinha e um exagero de recheio

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas, torta, Torta portuguesa, torta salgada
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Da torta

  • 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 copos (requeijão) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja

Do recheio

  • 200g de muçarela ralada
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • 1 lata de seleta de legumes
  • ½ copo (americano) de molho de tomate
  • 200g de presunto ralado
  • 3 ovos cozidos, descascados e picados
  • orégano (a gosto)
  • 1 cebola cortada em rodelas

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: o óleo, o leite, os ovos e o sal e bata bem.
  2. Transfira para um recipiente grande, acrescente a farinha de trigo e mexa.
  3. Quando formar uma massa líquida e homogênea, junte o fermento em pó e mexa bem.
  4. Passe metade da massa para uma forma redonda (25cm de diâmetro e 6cm de altura), untada e enfarinhada, coloque no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, para que pré-asse.
  5. Depois disso, retire do forno, coloque o molho de tomate sobre a massa espalhando e junte os recheios, nessa ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebolas, 150g de muçarela ralada, tomate em rodelas e orégano a gosto.
  6. Na sequência, utilize o restante da massa para cobrir.
  7. Por último, por cima da massa, polvilhe o que restou da muçarela e uma pitada de orégano.
  8. Leve para assar em forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos, ou até ficar dourada.
  9. Retire do forno e sirva sua maravilhosa torta portuguesa!
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