Broa de padaria ou broa de fubá caxambu de fubá uma delícia perfeita para o seu café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
broa-de-padaria-10-02-1024x650-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de broa de padaria 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de fubá 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 ovos 
  • 100 ml de leite 
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Essência de milho e erva-doce a gosto 

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, faça uma cavidade central, adicione os ovos, a essência, a margarina, o leite, o açúcar, a erva doce p fubá e o fermento em pó.
  2. Misture tudo muito bem até o ponto de amassar, transfira para uma bancada e sove muito bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. 
  3. Caso a massa não dê o ponto correto, adicione um pouquinho mais de leite. 
  4. Unte levemente as mãos com óleo, pegue uma porção de massa, do tamanho da palma da sua mão e modele uma bolinha para formar a broa. 
  5. Faça isso com toda a massa até terminar, e disponha as bolinhas numa assadeira forrada com papel alumínio deixando um espaço entre elas para crescerem.
  6. Pincele com gema a parte de cima e as laterais das bolinhas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos. 
  7. Retire do forno e disponha sobre uma grade para esfriar. 
  8. Sirva em seguida a mais gostosa broa de padaria da vida!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!