Batata recheada de forno com molho à bolonhesa e molho branco uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
batata-recheada-de-forno-11-02-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata recheada de forno

  • sal (a gosto)
  • 4 batatas

Para a carne moída

  • 500g de carne moída
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • ½ sachê de tempero pronto para carne
  • 1 cebola picada
  • 130g de extrato de tomate
  • 4 dentes de alho picados
  • sal (a gosto)
  • pimenta calabresa (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 100 ml de água
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja

Para o molho branco

  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola picadinha
  • noz-moscada (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para a cobertura

  • cebolinha picada (a gosto)
  • 4 fatias de muçarela
  • 1 gomo de linguiça de frango defumada

Modo de preparo

  1. Após higienizar e descascar as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe numa panela com um pouquinho de sal e água fervente, até amaciarem. Depois disso escorra a água e deixe reservada.
  2. Coloque óleo numa panela, adicione o alho e a cebola e refogue.
  3. Assim que dourar, acrescente a carne moída e vá misturando com uma colher de pau para que se solte bem.
  4. Quando acabar de cozinhar, utilize sal, pimenta calabresa, orégano e tempero pronto para carne para temperar.
  5. Junte o extrato de tomate, a água e espere ferver. Apague o fogo, coloque o cheiro-verde e deixe reservado.
  6. Para o molho branco, numa outra panela, adicione a manteiga para que derreta em 1 colher (sopa) de óleo.
  7. Junte a cebola e quando dourar, acrescente a farinha de trigo.
  8. Misture, deixe cozinhar durante alguns minutos e, na sequência, mexendo sem parar, adicione aos poucos o leite.
  9. Utilize o caldo de galinha e a noz-moscada para temperar, misturando até que engrosse. Apague o fogo e deixe reservado.
  10. Após fatiar a linguiça em rodelas, leve para fritar numa frigideira.
  11. Pegue uma travessa refratária e monte uma camada de batatas, seguida de uma de carne moída, depois uma de molho branco, uma camada de muçarela fatiada, outra camada de batatas, seguida de uma de carne moída e outra de molho branco. Faça a finalização com a linguiça frita em rodelas.
  12. Coloque no forno a 200°C, pré-aquecido, durante 10 minutos.
  13. Prontinho, sirva e aproveite sua incrível batata recheada de forno!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!