Taça da felicidade uma sobremesa de ano novo fácil e deliciosa sua família vai adorar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
taca-da-felicidade-receita-toda-hora-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita da taça da felicidade

Para o creme

  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 75 gramas de chocolate nobre blend 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado 
  • 2 ½ caixinhas de creme de leite
  • 1 colher(sopa) de margarina sem sal 

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate nobre blend

Para a montagem

  • 1 bandeja de uva sem semente
  • 1 ½ caixinha de morangos
  • 2 taças para sobremesa descartáveis- capacidade 1,250 lt

Para a decoração

  • Raspas de chocolate a gosto
  • Granulado de chocolate a gosto 
  • Uvas e morangos a gosto

Modo de preparo

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o leite em pó, misture para dissolver bem. Adicione o creme de leite, a margarina e o leite em pó.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar um pouco, e obter um ponto de um creme consistente e encorpado.
  3. Divida o creme em 2 partes, e coloque 40% numa tigela e 60% em outra. 
  4. Na tigela que menor quantidade adicione o chocolate blend e misture bem para derreter totalmente.
  5. Cubra as 2 tigelas com plástico filme em contato com os cremes e deixe esfriar totalmente.

Da ganache 

  1. Numa tigela coloque o chocolate blend picado e derreta em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Adicione o creme de leite, misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo.

Montagem 

Taça de chocolate

  1. No fundo da taça coloque uma boa quantidade de creme de chocolate. Espalhe bem para ficar uniforme.
  2. Adicione uma camada de ganache. Leve para gelar por 10 minutos. Disponha o creme de ninho com cuidado para que os recheios não se misturem 
  3. Coloque 1 camada de uvas, e cubra com mais creme de ninho. Repita essa etapa mais uma vez.
  4. Para finalizar, adicione 1 camada do creme de chocolate e cubra com uma camada de ganache, distribua bem por toda a superfície e leve para gelar por 15 minutos.

Taça de morango

  1. No fundo da taça coloque 1 camada de creme de chocolate, depois a ganache, e uma boa quantidade de creme de ninho.
  2. Decore com os morangos fatiados em toda a lateral da taça e sobre o creme. Cubra com o restante de creme de ninho.
  3. Adicione o restante do creme de chocolate e da ganache. Leve para gelar por 15 minutos. 

Decoração

  1. Retire as taças da geladeira, e decore a taça de morango com granulado de chocolate e morangos fatiados.
  2. E a taça de uva, decore com raspas de chocolate e uvas fatiadas
  3. E agora é só se deliciar com essa maravilhosa taça da felicidade!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!