Lasanha de berinjela uma lasanha simples e leve para começar bem a semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Legumes e Verduras
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de lasanha de berinjela

Para a berinjela

  • 2 berinjelas médias
  • 2 litros de água
  • azeite e sal (a gosto)

Para o molho

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 1 pacote de molho de tomate (340 g)
  • 300 ml de água quente
  • azeite, cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal (a gosto)

Para a montagem

  • azeitona verde picada e queijo muçarela (a gosto)

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente 1 dedinho de espessura.
  2. Coloque a água e o sal em uma tigela e deixe as berinjelas imersas na água salobra por pelo menos 15 minutos para sair o amargor.
  3. Em uma panela, frite o alho e a cebola até dourar. Acrescente a pimenta dedo de moça e frite por alguns instantes.
  4. Adicione o molho de tomate e a água quente. Tempere com cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal.
  5. Retire as berinjelas da água salobra e seque com papel absorvente.
  6. Em uma frigideira, doure as rodelas de berinjela em azeite e reserve as rodelas grelhadas.
  7. Em um refratário, forre com uma camada de molho e, em seguida, alterne camadas de berinjela, molho, queijo muçarela e azeitona verde picada.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos ou até derreter o queijo.
  9. Pronto! Sua lasanha de berinjela já pode ser saboreada!
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