Filé de peixe à dorê receita de restaurante para fazer na sua casa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos, Peixes / Frutos do mar
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de filé de peixe a dore

  • 500g de filé de peixe de sua preferência
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • suco de 2 limões
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 garrafa de óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em um pote, coloque os filés de peixe e tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e suco de limão. Tampe este pote e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
  2. Tempere a farinha de trigo com uma pitada de sal e uma de pimenta-do-reino. 
  3. Passe os filés na farinha de trigo, não se esqueça de nenhuma parte.
  4. Frite os filés em óleo quente, a 180°C, até dourar.
  5. Depois que fritar, deixe escorrer por alguns minutos sobre um papel absorvente. 
  6. Agora é só servir! Fica crocante e sequinho por fora, suculento e molhadinho por dentro. Bom apetite! 
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