Suflê de milho de latinha ou omelete de forno feito com ingredientes que você tem no armário

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de suflê de milho

  • 2 latas de milho-verde
  •  3 Ovos
  • ⅔ de xícara de parmesão ralado
  • 1 e ½ xícara de leite
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • ½  cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Separe as gemas e as claras dos ovos. Bata as claras na batedeira ou com um fuê até formar claras em neve. Reserve.
  2. No liquidificador, adicione o leite, o óleo, as gemas, o parmesão ralado, 1 lata de milho-verde e a farinha de trigo. Bata até ficar bem homogêneo.
  3. Numa panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Assim que dourar, desligue o fogo e despeje na panela o conteúdo do liquidificador. Adicione também o cheiro-verde picado.
  4. Delicadamente, incorpore as claras em neve ao creme na panela. Quando estiver bem misturado, acrescente a outra lata de milho-verde e misture mais um pouco.
  5. Despeje tudo em uma travessa untada e leve ao forno, preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 30 minutos ou até que o suflê esteja bem dourado.
  6. Sirva assim que sair do forno, pois estará ainda mais macio. Bom apetite!
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