Costela bovina com molho de abacaxi um prato de restaurante fino para fazer na sua casa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de costela bovina com molho de abacaxi

  • 2kg de costela bovina
  • 1 abacaxi descascado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
  • sal e pimenta-do-reino q.b.

Modo de preparo

  1. Corte o abacaxi ao meio. Bata uma metade no liquidificador e a outra corte em cubos médios. Reserve.
  2. Tempere toda a costela com sal e pimenta-do-reino e alho. Coloque em uma assadeira  e despeje sobre a carne o suco de abacaxi.
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 1 hora e 20 minutos.
  4. Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga e adicione o abacaxi em cubos, o açúcar mascavo, a pimenta síria, o vinagre branco, o gengibre e uma pitada de sal.
  5. Mexe até todo o açúcar derreter completamente e o abacaxi começar a reduzir. Quando isso acontecer, desligue o fogo.
  6. Passado o tempo da costela no forno, retire o papel alumínio, despeje sobre a costela o abacaxi, e retorne ao forno, a 200°C, por mais 25 minutos.
  7. Sua costela está pronta para impressionar, agora é só servir. Bom apetite!
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