Antepasto de berinjela leve e saboroso para comer com torradas e pães

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
antepasto-de-berinjela-1024x684-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de antepasto de berinjela

  • 250ml de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 3 berinjelas em cubos
  • 2 cebolas em meias-luas
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • 100g de uvas-passas pretas
  • sal e orégano (a gosto)
  • salsinha picada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Pegue uma forma e adicione: as berinjelas, as cebolas e os pimentões, regue com metade do azeite e tempere com sal a gosto.
  2. Utilize papel-alumínio para cobrir a forma (com a parte brilhante voltada para o alimento) e asse em  forno médio pré-aquecido até os legumes cozinharem (cerca de 20 minutos).
  3. Tire do forno, misture tudo muito bem e retorne ao forno, sem papel-alumínio, até que os legumes fiquem desidratados (cerca de 30 minutos).
  4. Acrescente fora do forno e misture: as uvas-passas, as azeitonas, o vinagre, o orégano, a salsinha picada e o restante do azeite.
  5. Espere esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
  6. Pronto, você já pode saborear seu apetitoso antepasto de berinjela, aproveite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!