Almôndegas com batatas e molho branco gratinadas no forno simples e fácil de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de almôndegas com batatas

Para as almôndegas

  • 700g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 150g de mussarela ralada
  • salsinha picada (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 batatas em rodelas

Para o molho branco

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • noz-moscada moída (a gosto)

Modo de preparo

Do molho branco 

  1. Cozinhe as rodelas de batata em água e sal por 7 minutos, após levantar fervura.
  2. Desligue o fogo, escorra e aguarde esfriar.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
  4. Cozinhe a farinha de trigo, sem parar de mexer, até ela dourar levemente.
  5. Junte o leite e mexa sem parar até engrossar.
  6. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  7. Para finalizar o molho, misture a mussarela até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Das almôndegas

  1. Em uma tigela, misture a carne, a salsinha, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Modele as almôndegas e reserve.
  3. Em uma forma redonda untada com azeite, arrume as rodelas de batata no fundo.
  4. Disponha as almôndegas e, entre elas, mais rodelas de batata.
  5. Por cima, espalhe o molho branco com queijo.
  6. Leve para gratinar em forno médio por 20 minutos e sirva essa delícia!
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