Pão de leite condensado macio e fofinho com cobertura de leite condensado e coco

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-de-leite-condensado-com-coco-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de leite condensado

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de água morna
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 colher de café de sal
  • 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 e ½ sachê de fermento biológico seco (15g)
  • leite condensado e coco ralado a gosto (para a cobertura)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, misture os ovos, o leite condensado, o óleo e o fermento biológico seco dissolvido na água morna.
  2. Junte o sal e a farinha de trigo, aos poucos, até conseguir sovar a massa.
  3. Coloque a massa em uma bancada e sove até ela ficar bem lisa (10 minutos, em média).
  4. Volte a massa para a bacia, tampe com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Modele os pães no formato desejado e deixe crescer até dobrar de volume (40 minutos, aproximadamente).
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até os pães dourarem levemente (cerca de 15 minutos).
  7. Retire os pães do forno, passe uma quantidade generosa de leite condensado e salpique coco ralado a gosto.
  8. Volte os pães ao forno para terminarem de assar (mais 5 minutos, mais ou menos).
  9. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!