Tempero para pernil um jeito prático de preparar essa carne tão suculenta e deliciosa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Outras
tempero-para-pernil-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de tempero para pernil

  • 1 peça de 3kg de pernil (em média)
  • ½ xícara de manteiga em ponto de pomada
  • 4 dentes de alho bem amassados
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de raspas de gengibre
  • ½ maço de cheiro-verde bem picado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Faça alguns furos na peça de pernil, finos e profundos.
  2. Tempere toda a peça com sal e pimenta-do-reino. Não deixe nenhum espaço sem temperar.
  3. Em um bowl, coloque a manteiga, o alho amassado, o suco de limão, as raspas de gengibre e o cheiro-verde bem picado. Misture suavemente com um garfo ou colher até formar uma pasta homogênea.
  4. Besunte todo o pernil com essa pasta.
  5. Envolva toda a peça em papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 12h.
  6. A primeira camada sal fará com que a carne solte um pouco da sua água, e isso ajudará a transportar os sabores.
  7. Passado o tempo da marinada, você pode assar o pernil desse jeito mesmo, fica um espetáculo!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!