Pão caseiro macio e muito fofinho perfeito para comer com manteiga no café ou no lanche

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 20g de fermento biológico seco
  • 400ml de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 100 g de margarina derretida (para pincelar)
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Pegue um recipiente e adicione: o açúcar, o sal, o leite em pó e o fermento biológico seco, misturando bem.
  2. Acrescente o leite, o ovo e a margarina e mexa bem para incorporar tudo.
  3. Junte a farinha de trigo, aos poucos, utilizando as mãos até que obtenha uma massa lisa e que desgrude das mãos.
  4. Pegue um guardanapo limpo, cubra a massa e deixe descansar por 1 hora para que cresça.
  5. Abra a massa com um rolo, após esse tempo, numa bancada enfarinhada, e modele os pães do tamanho e forma que desejar.
  6. Acomode os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem dourados.
  7. Retire do forno e pincele imediatamente os pães com a margarina derretida.
  8. Aguarde esfriar um pouco antes de servir essa delícia de pão caseiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!