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Pão de natal ou rosca natalina um pão doce caseiro com frutas e passas que é uma delícia
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de natal
Para a massa
1 kg de farinha de trigo
4 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(chá) de sal
500 ml de leite morno
150 ml de óleo
3 ovos
2 envelopes de fermento biológico seco
½ colher(sopa) de essência de panetone
Para o recheio
½ xícara(chá) de nozes
1 xícara(chá) de uva passas
1 xícara(chá) de frutas cristalizadas
1 xícara(chá) de gotas de chocolate
Para a montagem
Gema para pincelar
Nozes, uvas passas, frutas cristalizadas e gotas de chocolate para decorar
Para calda de brilho
1 xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de água
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela coloque o fermento biológico, o açúcar, o sal, o leite morno, o óleo, os ovos, a essência de panetone.
Misture tudo com uma colher de pau para incorporar bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição até o ponto de amassar.
Nesse ponto, transfira para uma bancada enfarinhada e continue colocando o restante da farinha e sovando até obter uma massa lisa, homogênea que não grude na mãos.
Coloque novamente a massa sovada na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos, de preferência no forno desligado ou no microondas.
Do recheio
Num recipiente coloque as nozes, as uva passas, as frutas cristalizadas e as gotas de chocolate.
Misture tudo muito bem.
Reserve.
Da calda
Numa panela coloque o açúcar e a água, leve em fogo médio até ferver e o açúcar dissolver por completo.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Na bancada enfarinhada, abra com o um rolo a massa modelando um retângulo grande.
Espalhe todo o recheio e enrole como se fosse um rocambole apertando bem as bordas para vedar.
Dobre esse rocambole ao meio e trance formando um cordão.
Disponha numa forma redonda (30 cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pincele com gema, decore com uvas passas e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 40-45 minutos até ficar douradinho.
Retire do forno pincele com a calda de brilho e sirva em seguida esse suculento pão de natal!
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