Tilápia ao molho branco assada no forno e gratinada uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Peixes / Frutos do mar
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de tilápia ao molho branco

  • 600g de filé de tilápia
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 500mL de leite integral
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 150g de muçarela
  • 1 colher de chá de orégano
  • ½ bola de noz-moscada ralada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Tempere todos os filés de tilápia com sal e pimenta-do-reino, dos dois lados.
  2. Adicione o azeite em uma panela e assim que estiver bem quente, adicione os filés.
  3. Deixe dourar bem, dos dois lados, até formar uma crosta no fundo da panela. Retire os filés e reserve.
  4. Na mesma panela, em fogo médio, acrescente a farinha e a manteiga e mexa bem, desgrudando todo o fundo da panela.
  5. Em seguida, acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  6. Mexa até que o molho fique consistente.
  7. Desligue o fogo e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Acomode os filés de tilápia em uma travessa e despeje sobre eles o molho branco.
  9. Cubra com a muçarela fatiada e polvilhe o orégano.
  10. Leve a travessa ao forno, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo comece a gratinar.
  11. Seus filés de tilápia ao molho branco estão prontos. Bom apetite!
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