Pão caseiro caipira receita que minha avó fazia pra vender uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro-caipira-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro caipira

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite levemente morno
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, coloque o açúcar, o fermento biológico e o leite. Mexa bem.
  2. Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo, misture tudo, cubra com um pano e deixe descansar, de preferência dentro do forno desligado, por 30 minutos.
  3. Depois desse tempo, acrescente à mistura, os ovos, o sal e a banha de porco. Misture para incorporar.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição até o ponto de amassar.
  5. Transfira para uma bancada enfarinhada e continue colocando farinha e sovando bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  6. Faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
  7. Divida a massa em 2 porções, modele os pães, abrindo com um rolo e depois enrole modelando os pães.
  8. Disponha numa assadeira untada com manteiga e asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos ou até ficar dourado na parte de baixo dos pães.
  9. Retire do forno e sirva imediatamente essa maravilha de pão caseiro caipira!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!