Ingredientes da receita de empadão de frango sem farinha
Para a massa
3 ovos
1 e ½ xícara de chá de manteiga em ponto de pomada (300g)
1 e ½ colher de chá rasa de sal
½ colher de chá rasa de pimenta-do-reino
1 e ½ colher de chá rasa de orégano
¾ xícara de chá de queijo parmesão ralado (75g)
1 colher de sopa de fermento químico em pó (15g)
3 xícaras de chá de polvilho doce (330g)
2 e ¼ xícara de chá de amido de milho (235g)
1 gema (para pincelar)
Para o recheio
3 xícaras de chá de frango já cozido e desfiado (350g) (500g cru)
¼ xícara de chá de azeite (50mL)
1 xícara de chá de cebola ralada (210g)
1 colher de sopa de alho ralado (15g)
2 xícaras de chá de tomates picados (380g)
2 xícaras de chá de palmito em conserva picado (300g)
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de chá rasa de pimenta-do-reino
½ colher de sopa rasa de orégano
1 lata de milho-verde em conserva (170g)
1 colher de sopa rasa de colorau
2 xícaras de chá da água do cozimento do frango (420mL)
1 xícara de chá de água (210mL)
2 ovos
¼ xícara de chá de amido de milho (25g)
½ xícara de chá de salsinha picada (pode substituir por cheiro-verde)
400g de requeijão cremoso
120g de muçarela fatiada
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
Quando dourar, acrescente o tomate, o palmito, o frango desfiado e o milho-verde e misture bem.
Despeje a água do cozimento do frango e aguarde até quase secar completamente.
Em um recipiente, misture os ovos, o amido de milho e a água.
Junte essa mistura à panela com o recheio e mexa bem para dar cremosidade.
Entre com os temperos: sal, pimenta-do-reino, orégano, colorau e cheiro-verde. Reserve.
Da massa
Em um recipiente, adicione os ovos, a manteiga, o parmesão ralado, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino.
Bate com um fuê até homogeneizar.
Quando isso acontecer, acrescente o polvilho doce e então comece a misturar com as mãos.
Depois de incorporar todo o polvilho, então adicione o fermento e o amido de milho e misture novamente até ficar homogênea. Reserve.
Montagem
Divida a massa em três partes iguais.
Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo removível com duas partes da massa. Para isso, basta colocar porções da massa e pressionar com os dedos.
Despeje o recheio de frango e espalhe uniformemente.
Sobre ele, coloque o requeijão e depois a muçarela fatiada.
Para fechar o empadão, coloque a última parte da massa entre duas sacolas plásticas e abra com um rolo no formato da forma.
Cubra a forma com a massa e pressione bem nas laterais.
Pincele toda a superfície com 1 gema.
Leve ao forno preaquecido, a 180°C, e asse por 1 hora ou até dourar.
Prontinho! Seu magnífico empadão de frango em farinha está pronto. Bom apetite!
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