Cassata de ano novo uma torta de sorvete com cobertura de chocolate deliciosa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
cassata-de-ano-novo-receita-toda-hora-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cassata de ano novo

Para a cassata 

  • ½ litro de leite 
  • 4 gemas
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado 
  • Flocos de chocolate para decorar a gosto

Modo de preparo

Da ganache

  1. Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  3. Reserve. 

Da cassata 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o leite em pó e misture para dissolver totalmente.
  2. Adicione o leite, o creme de leite, as gemas, a manteiga e a essência de baunilha.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  4. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo de coco ou de sua preferência.
  5. Leve para gelar no freezer até o dia seguinte. Retire da geladeira, e para desenformar mais fácil, aqueça na chama baixa do fogão, o fundo e as laterais da forma.
  6. Desenforme e cubra com a ganache espalhando bem para ficar uniforme. 
  7. Decore com flocos de chocolate e sirva bem gelado essa linda cassata de ano novo!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!