Pão caseiro recheado com calabresa fácil basta misturar os ingredientes da massa e enformar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro recheado com calabresa

Para a massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (540g)
  • 10g de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • ¼ xícara de chá de açúcar (45g)
  • 1 e ½ xícara de chá de água (320mL)
  • ½ xícara de chá de óleo (110mL) ou manteiga (100g)
  • 1 colher de chá rasa de sal 

Para o recheio

  • 400g de linguiça calabresa ralada
  • ½ colher de sopa rasa de alho ralado 
  • 180g de requeijão cremoso 

Modo de preparo

  1. Em uma bowl, adicione todos os ingredientes da massa e misture até homogeneizar.
  2. Cubra com plástico film e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  3. Enquanto isso, coloque a calabresa ralada para dourar em uma frigideira.
  4. Junte também o alho e deixe refogar. Desligue o fogo e reserve.
  5. Divida a massa e a calabresa em 3 partes.
  6. Primeiro, forre com uma parte da massa o fundo de uma forma redonda de furo central.
  7. Coloque uma parte da calabresa, cubra com massa, e faça mais uma camada de calabresa, agora com o requeijão.
  8. Cubra com a última parte da massa e finalize com o restante da calabresa.
  9. Deixe descansar por 40 minutos.
  10. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
  11. Sirva seu maravilhoso pão caseiro recheado com calabresa! Bom apetite!
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