Bolo de chocolate pega marido, suculento e macio que você não vai acreditar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo de chocolate pega marido, Bolos e Tortas Doces
Bolo-de-chocolate-pega-marido-suculento-e-macio-que-voce-nao-vai-acreditar-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

  • 175 gr de chocolate ao leite;
  • 5 unidades de ovo grande;
  • 175 gr de açúcar;
  • 2 1/2 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 2 1/2 colheres (chá) de canela da china em pó;
  • 4 colheres (sopa) de água morna;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • Açúcar de confeiteiro a gosto.

Recheio:

  • 50 gr de coco ralado;
  • 125 ml de leite;
  • 1/4 colher (chá) de sal;
  • 75 gr de açúcar de confeiteiro peneirado;
  • 250 gr de cream cheese.

Como Fazer Bolo de chocolate pega marido:

Massa:

  1. Aqueça previamente o forno a 180ºC.
  2. Unte duas formas (de 19 ou 20 cm) e forre a base com um disco de papel manteiga ou vegetal.
  3. Polvilhe com farinha.
  4. Derreta o chocolate em um recipiente sobre uma caçarola com água em fervura branda, mexendo ocasionalmente.
  5. Retire o recipiente do calor e reserve.
  6. Em uma tigela grande, coloque as gemas com o açúcar refinado e bata até ficarem esbranquiçadas e espessas.
  7. Em outra tigela, coloque o cacau e a canela e adicione gradualmente a água morna até fazer uma mistura macia.
  8. Misture com o chocolate derretido e depois acrescente esta mistura de chocolate às gemas, batendo bem.
  9. Adicione o sal às claras e bata em neve pouco firme.
  10. Incorpore as claras na mistura do chocolate.
  11. Coloque a massa nas formas e leve ao forno durante 25 a 30 minutos, até os bolos se apresentarem firmes a um leve toque no centro a parte superior estará provavelmente estalada, o que é normal.
  12. Deixe esfriar nas formas.

Recheio:

  1. Misture o coco com o leite e o sal e leve ao fogo, mexendo até ficar macio.
  2. Retire do fogo antes de ferver.
  3. Bata o açúcar de confeiteiro com o queijo creme.
  4. Misture ao leite de coco e deixe esfriar, mas não coloque na geladeira.

Montagem:

  1. Quando os bolos estiverem frios, separe os lados, desenforme e retire o papel.
  2. No prato de servir, coloque um bolo com a base voltada para baixo e espalhe por cima a mistura de queijo.
  3. Cubra com o outro bolo, com a parte crocante voltada para cima.
  4. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e conserve num lugar fresco (não na geladeira), até a hora de servir.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!