Primeiramente, pegue um recipiente e nele despeje 1 xícara (chá) de água morna, o sal, a manteiga, a gordura vegetal, as gemas, a cachaça e misture bastante.
Adicione então a farinha, devagar e mexendo bem.
Utilize as mãos para amassar bem até que tudo fique bem distribuído e a massa fique lisinha.
Envolva o recipiente com plástico filme e deixe a massa em repouso por 20 minutos.
Após este período, transfira a massa para uma bancada enfarinhada, abra a massa utilizando um rolo e corte-a a uma espessura de cerca de 0,5 cm e corte em tiras de 1 cm de largura e 25 cm de comprimento.
Pegue cada tira e vá enrolando com o auxilio de um canudo de metal, envolvendo a massa.
Permita sobrar um pouco de massa nas bordas para que facilite a remoção.
Agora pegue uma frigideira, nela despeje o óleo e leve ao fogo médio aguardando aquecer bem.
Coloque então os canudos para fritar por 10 minutinhos ou até ficarem levemente douradinhos.
A medida em que for fritando cada um, vá colocando sobre um papel toalha para remover o excesso de óleo.
Aguarde então os canudos esfriarem e coloque neles o recheio que preferir.
Recheio de atum:
Despeje no liquidificador 100g de maionese, 1 dente de alho amassado e 20g de mostarda e bata bem até formar uma mistura homogênea e uniforme.
Passe essa mistura para um recipiente e adicione 200g de atum em conserva raladinho, ervas frescas e sal a gosto.
Por fim, é só mexer bastante e colocar o recheio em cada canudinho.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!