Ingredientes da misturinha caseira para branquear panos de prato
300 ml de sabonete líquido branco
300 ml de vinagre de álcool
500 ml de detergente de coco
5 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
1 frasco de água oxigenada 40 volumes
1 ½ litro de água em temperatura ambiente
1 garrafa pet de 2 litros limpa e vazia
1 colher de pau
1 funil
1 bacia de plástico grande
Modo de preparo
Para a preparar a misturinha caseira, refira um lugar aberto e bem ventilado.
Comece colocando no balde a água e o bicarbonato de sódio e misture bem. Junte aos poucos, o detergente de coco, e não pare de misturar.
Adicione aos poucos também o vinagre, e mexa bem. A mistura vai espumar bastante, não se preocupe, isso é normal, devido a reação do bicarbonato de sódio com o vinagre.
Acrescente o sabonete líquido branco (precisa ser branco), a acetona e a água oxigenada, e, para que tudo se incorpore, misture muito bem.
Transfira com um funil, para a garrafa pet, a mistura que se formou.
É necessário que a garrafa pet fique destampada por, no mínimo, 12 horas. Também é importante que você faça vários furinhos na tampa que vai utilizar para fechar a garrafa depois desse tempo.
Para a utilização do branqueador de panos de prato, adicione em uma panela, 2 litros de água fervente e coloque 200 ml do branqueador.
Na sequência, coloque em fogo médio, junte os panos de prato na panela e leve para ferver por cerca de 40-50 minutos, mexendo com uma colher de pau algumas vezes.
Após esse tempo, retire do fogo, transfira para uma bacia e deixe nesse molho até o próximo dia.
No dia seguinte, utilize água corrente para enxaguar as peças.
Você irá se impressionar constatando a eficiência e a potência desse branqueador de panos de prato! Utilize sempre que necessário!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!