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Como fazer pão francês em casa perfeito e igualzinho ao da melhor padaria do bairro
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de como fazer pão francês em casa
Esponja
30g de farinha de trigo (¼ de xícara)
5 colheres (sopa) de água
6g de fermento biológico seco (½ pacotinho)
Massa final
300g de farinha de trigo (2 e ¼ de xícara)
175 ml de água (se for sovar na batedeira planetária, use água gelada)
½ colher (sopa rasa) de sal
½ colher (sopa rasa) de açúcar
1 colher (sopa rasa) de banha (margarina ou óleo)
Modo de preparo
Primeiramente faça a esponja do pão, que é o que dará estrutura a ele, deixando-o crocante e saboroso.
Coloque numa bacia: ¼ de xícara de farinha, meio pacotinho de fermento biológico seco e 5 colheres (sopa) de água e misture bem até obter uma pastinha. Cubra com um guardanapo limpo e deixe repousar por 30 minutos.
Em seguida, adicione por cima da esponja, 300g de farinha de trigo, o sal e o açúcar e vá adicionando a água aos poucos, misturando com uma espátula.
Passe a misturar com as mãos, juntando aos poucos o restante da água, amassando sempre, até desgrudar das mãos, por uns 10 minutos.
Leve para uma bancada levemente enfarinhada e sove bem a massa até que ela fique bem lisinha. Deixe descansar por 20 minutos, coberta com guardanapo.
Abra um pouco a massa e adicione a banha, ou margarina, ou óleo, se preferir. Sove mais um pouco, por mais uns 5 minutos, para agregar bem.
A massa fica em ponto de véu, que é quando você estica e ela não rasga.
Cubra e coloque para descansar por mais 15 minutos.
Com o auxílio de uma espátula, divida a massa em 6 partes iguais.
Boleie cada uma delas pressionando a palma da mão na bancada.
Abra cada uma das partes com as mãos e vá puxando e apertando, enrolando assim os pãezinhos. Deixe descansar por mais 5 minutos.
Remodele cada um dos pães, abrindo com as mãos, puxando e apertando, enrolando novamente até dar o formato.
Acomode os pães numa assadeira levemente untada com óleo e cubra com um guardanapo, deixando um espaço entre eles, para que cresçam. O tempo pode variar de 30-60 minutos, dependendo da região em que você mora.
Com uma faca bem afiada, faça um corte em cima de cada pão e jogue um pouco de água com as mãos para umedecê-los.
Leve ao forno pré-aquecido a 250°C ,coloque uma bandeja na parte de baixo do forno e jogue meio copo de água, antes de fechá-lo, para que forme vapor e os pães assem corretamente.
Deixe assar por cerca de 20 minutos, até dourar.
Retire do forno, sirva e delicie-se com seu espetacular pão francês, que fica divino!
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