4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
200 gramas de biscoito maisena
Para o creme de charge
100 gramas de amendoim torrado e triturado sem sal
6 paçoquinhas de rolha
1 ½ caixinha de leite condensado
400 ml de mistura para chantilly
Para a ganache
1 caixinha de creme de leite
200 grama de chocolate nobre ½ amargo picado
Para a montagem
Bombom sonho de valsa a gosto
Flocos de chocolate a gosto
Calda cobertura de caramelo para sorvete q.b.
Modo de preparo
Da base de biscoito
No liquidificador coloque os biscoitos e triture até obter uma farofa fina. Transfira para uma tigela e adicione a manteiga ou margarina derretida.
Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massinha úmida e homogênea.
Forre o fundo de um refratário com essa massinha, e pressione bem para ficar bem uniforme.
Leve para gelar.
Do creme de charge
Na batedeira coloque o chantilly e bata até começar a dobrar de volume e ficar bem aerada. Adicione o leite condensado e as paçocas esfareladas.
Bata um pouco mais até ficar homogênea e obter o ponto de picos firmes.
Acrescente o amendoim triturado e mexa levemente com uma espátula.
Reserve.
Da ganache
Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo e leve para derreter em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. Reserve.
Montagem
Retire o refratário da geladeira, e disponha porções de caramelo em toda a lateral deixando escorrer encima da base.
Despeje todo o creme por cima da base e leve para o freezer por 20 minutos. Retire do freezer e disponha a ganache por cima do creme, espalhando bem para ficar uniforme.
Leve para gelar, na geladeira, por 2 horas. Retire, polvilhe os flocos de chocolate em toda superfície e decore com bombons sonho de valsa a gosto.
E agora é só se deliciar com essa maravilha de sobremesa de bombom!
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