Se você tem arroz que sobrou pode fazer a farofa de arroz amanhecido uma delícia simples de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
farofa-de-arroz-amanhecido-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de farofa de arroz

  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 200g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortado em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 ovos
  • ½ repolho fatiado
  • 2 cenouras cozidas e cortadas em cubinhos
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • azeitonas fatiadas a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • orégano a gosto
  • 3 xícaras de chá de arroz pronto
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada

Modo de preparo

  1. Frite o bacon e a calabresa em uma panela com banha de porco.
  2. Quando o bacon e a calabresa estiverem bem dourados, adicione o alho a cebola e deixe refogar. 
  3. Em seguida, entre com os ovos, misture rapidamente e aguarde cozinhar.
  4. Quando os ovos cozinharem, então mexa novamente.
  5. Entre com o repolho, mexa e aguarde murchar.
  6. Nesse momento, junte a cenoura, os pimentões e as azeitonas.
  7. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
  8. Acrescente o arroz e a farinha de mandioca e misture bem.
  9. Por último, adicione o cheiro-verde picado.
  10. Sirva e se delicie com essa farofa sensacional!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!