Sobremesa de natal e ano novo feita com biscoitos creme e chocolate fácil e deliciosa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
sobremesa-de-natal-receita-toda-hora-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa de natal

Para o creme

  • 2 potes de nata bem gelada
  • 1 lata de leite condensado

Para a ganache

  • 200g de chocolate ½ amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem

  • 1 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos
  • 2 pacotes de biscoito maisena

Modo de preparo

Do creme

  1. Adicione em uma vasilha o leite condensado e a nata bem gelada. 
  2. Para formar um creme homogêneo e mais encorpado, utilize um fouet para mexer muito bem e depois reserve.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate picado em uma vasilha no micro-ondas (parando e misturando de 30 em 30 segundos para não queimar) ou, se preferir, derreta em banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite e, para formar um creme brilhante, mexa bem. Deixe reservado.

Montagem

  1. Umedeça os biscoitos no leite e faça uma camada com eles, forrando um refratário. 
  2. Em seguida, por cima dos biscoitos, monte uma camada do creme.
  3. Vá repetindo o processo, intercalando as camadas, finalizando com o creme.
  4. Distribua a ganache sobre o creme e coloque na geladeira por umas 2 horas, para gelar.
  5. Após esse tempo, retire da geladeira, sirva e aproveite com a família essa maravilha de sobremesa de Natal!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!